13 Rahasia Kecantikan Ratu-Ratu Mesir

Halo ladies, Kali ini saya mau share tentang 13 Rahasia Kecantikan Ratu-Ratu Mesir. Kalau kita berpikir tentang Mesir, pasti Lady Pertam...

Halo ladies,

Kali ini saya mau share tentang 13 Rahasia Kecantikan Ratu-Ratu Mesir. Kalau kita berpikir tentang Mesir, pasti Lady Pertama yang muncul di benak kita adalah Cleopatra. Cleopatra merupakan ikon wanita  kecantikan dunia. Cleopatra menulis Rahasia Kecantikannya sepanjang hidupnya. Tentunya dulu mana ada bahan2 dan peralatan kecantikan kayak zaman sekarang, tapi kok dulu hebatnya Cleopatra bisa punya rahasia kecantikan yang passtinya terbuat dari Alam! Hebatttt....

Cleopatra juga punya bahan2 terbuat dari alam seperti Perawatan Kulit, Krim Mata, Perawatan rambut, semua nya berasal dari alam Mesir. Ingat sekali lagi ya, ini semua terbuat dari bahan2 alami :)

1. Banyak wanita menggunakan garam laut dari laut mati. Cleopatra juga pakai garam loh untuk campuran rendamannya saat mandi! ^^ garam laut berfungsi sebagai  Pembersih Wajah ,untuk Merawat Kulit Berminyak, untuk merilekskan Mata Lelah, dan eksfoliator, dan zaman dulu belum ada obat2an kimia seperti sekarang dapat juga digunakan untuk masalah kulit  :eczema and psoriasis. Tunggu ya, nanti Mahesa akan bagi2 resep DIY untuk membuat macam2 masker alami dari garam....


2. Kombinasi susu dan madu sangat populer untuk dijadikan masker wajah dan bilasan badan. I usually often using honey only! hehehe ^__^

3. Masker untuk rambut yang terbuat dari Coconut Milk dan  Extra Virgin Olive Oil agak hangat untuk menguatkan dan melembabkan rambutmu.  It sounds so luxurious

4. Aloe Vera memberikan peranan yang sangat besar di dalam bagian rutinitas menjadi cantik di Mesir dan India. Lidah buaya dapat digunakan untuk kulit, rambut, mengobati kulit yang terbakar. dll. Selain itu, Lidah buaya juga dapat membantu melancarkan pencernaan dan menurunkan berat badan. Jadi ayo tanam lidah buayamu secepat mungkin!!!!

5. Alpukat untuk mengurangi dark lingkar hitam di mata.

6. Buat Ladies yang ingin shaving rambut/ bulu halus di tubuh. Dapat pake metode ala Ratu mesir dengan memaskeri tubuh dengan gula. Teknik ini dipercaya dapat mencabut rambut dari akar nya dan ketika rambut kembali tumbuh, rambut/ bulu halus akan lebih lembut dan lebih sedikit. Mahesa akan buat tulisan untuk penjelasan PANJAAAANG utnuk teknik ini.


7. Rosemary Oil, Castor Oil dan Almond Oil digunakan untuk menstimulasi pertumbuhan rambut panjang ^^

8. Wanita Mesir menggunakan banyak2 Minyak aromatik. Minyak dapat membantu kita untuk tetap higienis. Essensial Oil yang digunakan itu frankincense dan myrrh essential oils. Memiliki scent yang paling harum dan paling banyak dicintai orang2 ^__^

9. Kombinasi madu dan Baking Soda untuk facial scrub. Nah ini Baking Soda si bedak ajaib! nanti akan saya bahas khasiatnya yaaa

10. Coconut Oil, Shea Butter or Cocoa Butter  digunakan sebagai gel rambut untuk menambah style rambut mereka. OHMYGOD panatesan rambutnya Cleopatra udah gaul juga yah dari dulu.

11. Kalau yang ini, agak2 menjijikkan Cleopatra pakai campuran kotoran buaya dan susu keledai untuk dijadikan sabun mandi nya. Well, sekarang kayaknya kalau di praktekan agak2 aneh. BUt, who knows ada yagn mau coba?

12. Menggunakan Henna untuk menghiasi tangan dan kaki serta kuku Cleopatra, mungkin yang ini bisa di coba.

13. Pernah memperhatikan lukisan Cleopatra baik2? Coba pikir deh mereka pakai apa ya untuk make up nya? Tertanya Cleopatra pakai  eye liner out of galena dan lead sulfide. The spice saffron was used as an eyeshadow. Burnt almonds were used to darken eyebrows. And Red Ochre was used to color lips.

Well, no matter what is that makes Cleopatra beautiful, just Be Inspired.

Sumber : http://baliratihmahesa.blogspot.com/2013/04/13-rahasia-kecantikan-ratu-ratu-mesir.html

Baca Juga

Kecantikan 329553581896356993

Populer

Recent

Komentar

item