Tips Bikin Pipi Merah Merona dengan Bahan Alami

Banyak wanita yang memilih untuk menggunakan blush on agar pipinya terlihat merah merona. Padahal, dengan menggunakan bahan-bahan alami Anda...

Banyak wanita yang memilih untuk menggunakan blush on agar pipinya terlihat merah merona. Padahal, dengan menggunakan bahan-bahan alami Anda dapat menciptakan warna merah pipi yang segar dan cantik. Bahan-bahan alami apa saja yang dapat membuat pipi Anda merah merona?

1. Buah Bit
dapat membuat pipi Anda nampak merah merona. Caranya pun sangat mudah, tumbuklah buah bit hingga halus lalu oleskan pada kedua pipi Anda hingga merata. Lakukan secara berkala setiap pagi hari sebelum memulai aktivitas. Selain dioleskan ke pipi, Anda juga dapat mengkonsumsinya dengan cara dijus. Buah bit memiliki kandungan zat besi yang dapat membuat tubuh menjadi lebih segar dan pipi Anda akan nampak kemerahan.

2. Tepung

Tak hanya untuk membuat kue, namun tepung juga bermanfaat untuk membuat pipi Anda nampak kemerahan. Caranya, campurkan satu sendok makan tepung, satu sendok krim dan kunyit. Setelah itu, oleskan pada kedua pipi Anda dan diamkan hingga mengering. Bahan-bahan ini dapat menghilangkan kotoran di wajah dan membuat pipi menjadi lebih bersinar.

3 . Kelopak Mawar 
Blender kelopak mawar dengan almond. Setelah itu, tambahkan satu sendok makan jus mint dan madu lalu aduk hingga merata. Aplikasikan pada kedua pipi Anda secara berkala. Dalam waktu satu minggu, pipi akan nampak bersinar dan membuat pipi merah merona.

4. Cuka Apel
Cuka apel menjadi salah satu bahan yang dapat mendetoks tubuh Anda. Mengonsumsi cuka juga dapat membuat tubuh Anda menjadi lebih segar dari sebelumnya. Selain itu, cuka apel juga dapat melancarkan sirkulasi darah di tubuh sehingga membuat pipi Anda terlihat merah merona. (Cyn/Liz)

Sumber: http://lifestyle.liputan6.com/read/2145495/tips-bikin-pipi-merah-merona-dengan-bahan-alami

Baca Juga

Kecantikan 1300820081677971031

Populer

Recent

Komentar

item